Montag, 1. März 2010

Diesmal ein Post OHNE Krötentiere .....weil, der eine geht gleich auf Party ....

und die anderen schlafen schon :-)

Also denn ...hier ein MUSCHELREZEPT für alle Muschelfreunde:

1kg frische Muscheln
100 gr. Frühstücksspeck
2 Zwiebeln
175 gr. frische Champignons
1 Bund Petersielie
gemahlener schwarzer Pfeffer
50 gr. geriebener Emmentaler
50 gr. geriebener Parmesan
los gehts:
Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten und waschen.
Bartbüschel mit dem Messer abziehen.
Muscheln in einen grossen Topf geben.
1 Tasse Wasser zugeben und nur so lange erhitzen bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Muscheln bischen im Topf rumschütteln.
Speck, Zwiebeln und die Champignons fein würfeln.
Petersilie fein hacken. Speck braten und mit den Zwiebeln zusammen bischen andünsten.
Champignons und Pfeffer dazutun und einkochen lassen.
Leere Muschelschalen auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen und mit der Speck-Zwiebel-Masse füllen, darauf kommt dann das ausgelöste Muschelfleisch und dann die Käsemischung drüberstreuen.
Die Muscheln dann im Backofen (oberhitze) grillen/backen.
Dazu passt ein feiner Salat und Stangenweissbrot!
guten Appetiet
wünscht die
Martina Paderkroete:-)

13 Kommentare:

  1. Ich möchte es zwar nicht um diese Uhrzeit, dann doch lieber Kaffee, aber das klingt gut. Ich esse Muscheln gern, meistens in der klassischen Variante mit Wein gegocht. LG Shoushou

    AntwortenLöschen
  2. Bin zwar kein Muschelfreund, aber deine Bilder find ich Spitze!

    AntwortenLöschen
  3. Die Bilder sind wirklich schön geworden. Aber : Ich hasse Muscheln, ich bekomme die Dinger einfach nicht runter.

    AntwortenLöschen
  4. Huhu Pieps ......hm zum Frühstück? ich weiss nich was son Mäusemagen da verpacken kann ....kommt auch drauf an WANN sonne Maus frühstückt ....ich mein, die sind ja Nachtaktiv so oder?

    liebe Krötengrüsse
    von der
    Martina Paderkroete:-)

    AntwortenLöschen
  5. Huhu Shoushous ...ja lecker, in Wein gekocht mag ich die auuuuuuuuuuuuuuuuuch:-)

    hickst die
    Martina Paderkroete:-)

    AntwortenLöschen
  6. Danke Bine und Bruno .....werds weitergeben, der Krötenkater freut sich immer so wenn er auf Fotos gut "rüberkommt" :-)

    weiss die
    Martina Paderkroete:-)

    AntwortenLöschen
  7. hmmm lecker :-)
    und sooo viel arbeit...

    AntwortenLöschen
  8. hmmmm hört sich lekkkaaaaaaaaaa an :)

    AntwortenLöschen
  9. Sehr lecker, und ja, zum Frühstück kann ich es gut empfehlen, so in Cuxi am Hafen...
    Sei lieb gegrüßt und bleibe fröhlich
    Kvelli

    AntwortenLöschen
  10. Huhu Bluhnah ...nö ...soviel arbeit is das echt nich ..... und ...es lohnt sich:-)

    lieben Gruss
    die
    Martina Paderkroete:-)

    AntwortenLöschen
  11. Hi Lobbelaina .....das IST lecker .....also wenn man Muschels mag:-)

    lieben Gruss
    die
    Martina Paderkroete:-)

    AntwortenLöschen
  12. Huhu Kvelli ....danke für den ganz speziellen Gruss ..woher weisst Du das ich fröhlich bin?;-)

    Oh ja ...Cuxhafen ...liebe es dort zu sein ....nicht nur wegens Muscheln und frischer Krabben ...hach seufz ...nu hab ich Fernweh ...
    sagt die
    Martina Paderkroete;-)

    AntwortenLöschen