

und die anderen schlafen schon :-)
1kg frische Muscheln
100 gr. Frühstücksspeck
2 Zwiebeln
175 gr. frische Champignons
1 Bund Petersielie
gemahlener schwarzer Pfeffer
50 gr. geriebener Emmentaler
50 gr. geriebener Parmesan
los gehts:
Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten und waschen.
Bartbüschel mit dem Messer abziehen.
Muscheln in einen grossen Topf geben.
1 Tasse Wasser zugeben und nur so lange erhitzen bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Muscheln bischen im Topf rumschütteln.
Speck, Zwiebeln und die Champignons fein würfeln.
Petersilie fein hacken. Speck braten und mit den Zwiebeln zusammen bischen andünsten.
Champignons und Pfeffer dazutun und einkochen lassen.
Leere Muschelschalen auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen und mit der Speck-Zwiebel-Masse füllen, darauf kommt dann das ausgelöste Muschelfleisch und dann die Käsemischung drüberstreuen.
Die Muscheln dann im Backofen (oberhitze) grillen/backen.
Dazu passt ein feiner Salat und Stangenweissbrot!
guten Appetiet
wünscht die
Martina Paderkroete:-)
Geht das auch zum Frühstück??
AntwortenLöschenIch möchte es zwar nicht um diese Uhrzeit, dann doch lieber Kaffee, aber das klingt gut. Ich esse Muscheln gern, meistens in der klassischen Variante mit Wein gegocht. LG Shoushou
AntwortenLöschenBin zwar kein Muschelfreund, aber deine Bilder find ich Spitze!
AntwortenLöschenDie Bilder sind wirklich schön geworden. Aber : Ich hasse Muscheln, ich bekomme die Dinger einfach nicht runter.
AntwortenLöschenHuhu Pieps ......hm zum Frühstück? ich weiss nich was son Mäusemagen da verpacken kann ....kommt auch drauf an WANN sonne Maus frühstückt ....ich mein, die sind ja Nachtaktiv so oder?
AntwortenLöschenliebe Krötengrüsse
von der
Martina Paderkroete:-)
Huhu Shoushous ...ja lecker, in Wein gekocht mag ich die auuuuuuuuuuuuuuuuuch:-)
AntwortenLöschenhickst die
Martina Paderkroete:-)
Danke Bine und Bruno .....werds weitergeben, der Krötenkater freut sich immer so wenn er auf Fotos gut "rüberkommt" :-)
AntwortenLöschenweiss die
Martina Paderkroete:-)
hmmm lecker :-)
AntwortenLöschenund sooo viel arbeit...
hmmmm hört sich lekkkaaaaaaaaaa an :)
AntwortenLöschenSehr lecker, und ja, zum Frühstück kann ich es gut empfehlen, so in Cuxi am Hafen...
AntwortenLöschenSei lieb gegrüßt und bleibe fröhlich
Kvelli
Huhu Bluhnah ...nö ...soviel arbeit is das echt nich ..... und ...es lohnt sich:-)
AntwortenLöschenlieben Gruss
die
Martina Paderkroete:-)
Hi Lobbelaina .....das IST lecker .....also wenn man Muschels mag:-)
AntwortenLöschenlieben Gruss
die
Martina Paderkroete:-)
Huhu Kvelli ....danke für den ganz speziellen Gruss ..woher weisst Du das ich fröhlich bin?;-)
AntwortenLöschenOh ja ...Cuxhafen ...liebe es dort zu sein ....nicht nur wegens Muscheln und frischer Krabben ...hach seufz ...nu hab ich Fernweh ...
sagt die
Martina Paderkroete;-)