motze mich doch gestern der Wetterfrosch hier an! Von wegen wie ich auf diese Grog...äh Schnapsidee gekommen währe ein WEIHNACHTSrezept in meinen Blog zu packen.
Ja und? MIR doch egal ...bei DEN Temperaturen kann ich ja wohl auch sowas backen oder? Nuja dann zeigte er mir die goldene Kugel und meinte ...also wenn ich aufhöhren würde so Zicken zu machen würd er mir Sonne bestellen ....aha ...soso ...auf einmal geht das ja?

Immer mit der Ruhe summte die Yogakroete .....nu habt Euch ma wieder lieb!

schliesslich is niemand perfekt .....auch son Frühling manchmal nicht das muss man ihm dann einfach zugestehen .....und so:-)

ja und was soll ich sagen? SONNENSTRAHLEN heute hier an der Pader ....unglaublich aber wahr und weil ich nu son schlechtes Gewissen hab wegen meinem Gezicke und ich auch schon meine "IchversteckmichimEckKaputze aufhatte , dacht ich ich back was ...so zur Versöhnung mit Wetterfrosch und Frühlingsfee:-)
nämlich ENGLISCHEN RHABARBER STREUSELKUCHEN!
Hier das Rezept:
Zutaten für die Füllung:
1 kg Rhabarber
150 gr. Zucker
Für die Streusel:
100 gr. kalte Butter
175 gr. Mehl
halber Esslöffel Backpulver
1 Esslöffel Zimt
125 gr. Ganze Mandeln
125 gr. Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 200 vorheizen
Den Rhabarber in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker vermischeln und zur seite stellen.
Für die Streusel das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischeln. Dazu dann die in Stücke geschnittene kalte Butter mit den Mandeln und dem Zucker dazugeben.
Eine Auflaufform einfetten und das Rahbarberzeugs (siehe oben) reinkippen ....äh dazugeben.
Dann die Streusel darüber streuen und ca 35 bis 40 minuten backen ..also solange bis die Streusel schön goldgelb sind.
FERTISCH:-)))

guten Appetiet wünscht die