Ja und? MIR doch egal ...bei DEN Temperaturen kann ich ja wohl auch sowas backen oder? Nuja dann zeigte er mir die goldene Kugel und meinte ...also wenn ich aufhöhren würde so Zicken zu machen würd er mir Sonne bestellen ....aha ...soso ...auf einmal geht das ja?



nämlich ENGLISCHEN RHABARBER STREUSELKUCHEN!
Hier das Rezept:
Zutaten für die Füllung:
1 kg Rhabarber
150 gr. Zucker
Für die Streusel:
100 gr. kalte Butter
175 gr. Mehl
halber Esslöffel Backpulver
1 Esslöffel Zimt
125 gr. Ganze Mandeln
125 gr. Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 200 vorheizen
Den Rhabarber in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker vermischeln und zur seite stellen.
Für die Streusel das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischeln. Dazu dann die in Stücke geschnittene kalte Butter mit den Mandeln und dem Zucker dazugeben.
Eine Auflaufform einfetten und das Rahbarberzeugs (siehe oben) reinkippen ....äh dazugeben.
Dann die Streusel darüber streuen und ca 35 bis 40 minuten backen ..also solange bis die Streusel schön goldgelb sind.
FERTISCH:-)))
Rhabarber Streußelkuchen mag ich auch sehr gern.
AntwortenLöschenLecker...lecker...
AntwortenLöschenHerzlichst
artista
Oh ja, klingt verlockend! DEN back ich auch an Pfingsten - ob's regnet oder schneit oder vielleicht doch die Sonne scheint! Danke für das schöne Rezept!
AntwortenLöschenUnd danke für das interessante Paderkrötenfoto - ich frage mich nur, ob es VOR oder NACH dem Verzehr des Kuchens aufgenommen wurde. Falls NACH muß ich bemängeln, dass Du wohl eine Zutat vergessen hast aufzuschreiben...muß was Psychedelisches sein - also: raus mit der Sprache, was ist noch untergerührt worden???
Ganz liebe Grüße auch an den Kater,
Anne.
Liebes AnneMeeresfrüchtchen....also ...hüstel... das war die Feuerzangenbowle ....das Rezept wollte ich ja EIGENTLICH hier einstellen ....nuja .... und davon hab ich halt probiert ...aber nur nen Schlückchen ....oder so:-)))
AntwortenLöschenSoso, bei dir isser also, mein Wetterfrosch ;) Hatte ihn schon vermisst. Eigentlich dachte ich, ich hätte ihn schon in eine meiner vielen Kartons gepackt, tssss, hat er sich wohl aus dem Staub gemacht ...
AntwortenLöschenUnd jetzt noch backen, uff, ganz schön anstrengend heute, die Bloggerei. Dir ne schöne Woche!
Huhu Bine ....ahaaaaaaaa .....bei dir isser also ausgebüxt ...hab mich schon gewundert wo der herkam ....weil ich erkenne meine Frösche am Gang:-) und DER war neu:-)))
AntwortenLöschenDir auch eine entspannte Woche ....warst ja echt fleissig, hab deine Knusperhausbilder gesehen;-)
Dieses Rezept klingt aber wirklich lecker. Also eine bessere Idee für den nächsten Wochenendkuchen kann ich mir gar nicht vorstellen.
AntwortenLöschenIch wünsche dir eine zauberhafte und sonnige Woche. Ganz besonders herzliche Grüße von Shoushou
Gute Idee
AntwortenLöschenHIHI....die IchversteckmichimEckKaputze steht dir unheimlich gut!!! Tolles Foto!!!
AntwortenLöschenLachmichschlapp..
Ich habe einen Rhabarberkuchen gebacken, das war mal eine Suppe!!! Neh, geh mir weck ... ich liebe Rhabarber aber das nächste mal mache ich Kompott mit Vanilleeis!
Liebe Grüße deine
Oppi
das ist also krötilein....oder besser gesagt so ein klitzkleinesstückchen davon. jaja grins du nur unter deiner kapuze...irgendwann musst du dich mal ganz zeigen...ich tu das schließlich auch;;;, verstecken iss nich!!
AntwortenLöschenund von deinem kuchen hätt ich auch gerne ein stück!
lg emma
na toll, jetzt krieg ich aber hunger, du! ;)
AntwortenLöschenich hab noch rhabarber im kühlschrank, der muss weg... :D
Ich find den YogiFrosch einfach nur geil ....
AntwortenLöschenkennst du dieses Video schon?
http://www.youtube.com/watch?v=16z42sCfDPA